
【プログラム】
●ヤマガタサンダンデロシェフによる、旬の「やまがた伝統野菜」を使ったスペシャルランチコース6品
(以下予定)
・「山形赤根ほうれん草」と「温海かぶ」と庄内豚ベーコンのシーザーサラダ
・アジと食用菊「もってのほか」のインヴォルティーニ
・シェリーヴィネガーで酸っぱくした「平田赤ねぎ」と庄内産ハタハタのゆあげ
・バジルと「最上赤にんにく」で作るバジルペーストのパスタ。「おかひじき」と。
・山形牛の赤ワイン煮込みと「甚五右ヱ門芋」のグラタン
・「くるみ豆」を使ったドルチェ
●「やまがた伝統野菜」の素材(簡単な調理)とシェフによるこだわりの料理の食べ比べ
●”高校生野菜ソムリエプロ 緒方湊さん”による「やまがた伝統野菜」の魅力発信
●フルーツ王国やまがたの秋を代表する果実、「ラ・フランス」のお土産
【概要】
●日時:11月9日(日)13:30~15:00
●場所:ヤマガタサンダンデロ(〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目5-10 銀座ファーストファイブビル2F)
ヤマガタサンダンデロHP:https://sandandelo.theshop.jp/
※最寄り駅:東京メトロ 銀座1丁目駅
東京メトロ 銀座駅
JR線 有楽町駅
●定員:25名程度(事前予約制、先着順)
※システムの都合上、申込みを受け付けた場合でも満枠となっている場合がありますので、ご了承ください。
●料金:8000円(税込)