2022年1月12日 TOKYOFM『ONE MORNING』お聴きいただきありがとうございました

2022.01.13

「野菜ソムリエ」の資格を取得したきっかけや、「野菜ソムリエプロ」の資格を取ろうと思うようになった“マイナーな野菜を広めたい”という思いについてお話し致しました。

また、皆さんが住んでいる地域に昔からある野菜である「伝統野菜」、東京であればこれからの時期、日本で一番小さいと言われている大根の「亀戸大根」の美味しい食べ方のお話しをしました。

僕の自宅の菜園で栽培している野菜の話、昨年2021年7月に発売した拙著【野菜がおいしくなるクイズ】の中からミカンのクイズを出題しました。

最後に「日本の伝統野菜を作る農家になりたい」という夢についてもお話ししました。

【野菜がおいしくなるクイズ】絶賛発売中!

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