カキ (牡蠣)
マグロ (鮪)
ホウボウ(魴鮄)
ブリ (鰤)
クルマエビ(車海老/車蝦)
キンメダイ(金目鯛)
アコウダイ(阿候鯛、赤魚鯛)
アカムツ(ノドグロ)
マサバ (真鯖)
ハタハタ(鱩・鰰)
サンマ(秋刀魚)
カワハギ(鮍/皮剥)
カツオ(鰹)
カジキ(梶木)
ハマダイ (浜鯛)
アマダイ(甘鯛/尼鯛)
昆布
ホタテ(帆立)
ハモ (鱧/歯魚)
トビウオ(飛魚)
タチウオ(太刀魚)
タコ (蛸)
スルメイカ(鯣烏賊)
スズキ(鱸)
シマアジ(島鯵・縞鯵)
コチ(鯒)
ケンサキイカ(剣先烏賊)
クロダイ (黒鯛)
キス (鱚)
カンパチ(間八)
メイタガレイ(目痛鰈、目板鰈)
カマス (梭子魚)
オニカサゴ(鬼笠子)
ウニ (「海胆」「雲丹」「海栗」)
ウナギ(鰻)
イワシ(鰯)
イサキ(伊佐幾)
アワビ(鮑)
アユ (鮎)
アナゴ (穴子)
アジ(鰺)
アカハタ(赤羽太)
アオリイカ(障泥烏賊)
アオダイ
シラエビ (白蝦)
メバル (眼張)
ホタルイカ (蛍烏賊)
ハマグリ(蛤)
ニシン(鰊)
トリガイ (鳥貝)
タラバガニ (鱈場蟹)
マダイ (真鯛)
シラウオ(白魚)
しらす
サワラ(鰆)
サヨリ(針魚・細魚)
サクラエビ (桜海老)
サクラマス(桜鱒)
キビナゴ(黍魚子)
イカナゴ(コウナゴ)
アサリ
夏みかん
アーティチョーク
もやし
キンカン(金柑)
金時草/水前寺菜/式部草/ハンダマ
コスレタス(ロメインレタス)
モロヘイヤ
バジル
クウシンサイ(空心菜)/ヨウサイ
かぼす
サヤインゲン(鞘隠元)
柑橘
ゴーヤー(にがうり)
オクラ
オカヒジキ
プラム すもも
タマネギ
みょうが
大豆
芽キャベツ
さくらんぼ
ふき
にんにくの芽
クレソン
びわ
アスパラ
スナップエンドウ
にら
なばな
エシャレット
梅(ウメ)
エンドウマメ(グリーンピース)
ソラマメ
セロリ
にんじん
キャベツ
たけのこ
水菜
やまいも
小松菜
春菊
大根
カリフラワー
いちご
ブロッコリー
ほうれん草
白菜
ぎんなん
はやとうり
ゆず
ルッコラ
えのきだけ
青梗菜
スターフルーツ
落花生
西洋ナシ
まいたけ
米
ビーツ
シイタケ
エリンギ
キウイ
キクイモ(菊芋)
マツタケ
ウコン
マッシュルーム
レモン
ヤーコン
里芋
じゃがいも
ゴボウ
カリン
コールラビ
桃 ネクタリン
ショウガ
くり
りんご
レンコン
梨
葡萄
柿
ドラゴンフルーツ
イチジク
ネギ
さつまいも
かぶ
アボカド
わさび
パイナップル
メロン
スイカ
バナナ
えだまめ
レタス
キュウリ
マンゴー
ブルーベリー
パプリカ
にんにく
とうもろこし
ズッキーニ
ししとう
パセリ
マスカット
パクチー
ナス
カボチャ
トマト
ピーマン