目次
魚、食べていますか?
日本は島国です。日本の周囲は海に囲まれ、日本に流通している魚は300種類程度あると云われています。
何種類の魚を食べていますか?いつも同じような魚を買っていませんか?
魚にも野菜同様、個性があり、旬があります。
今の時期、「サンマ」や「戻りカツオ」が美味しい時期です。春だと思われている「真鯛」も、この時期是非食べて頂きたい魚です。
食べ方もいろいろな方法がありますので、いずれ魚も徐々にご紹介していきたいと思います!
アオリイカ
ケンサキイカ
スルメイカ
タチウオ
カツオ
アカムツ(ノドグロ)
関あじ
イサキ
アカハタ
イワシは手開きで
オニカサゴ
カマス
カンパチ
コチ
シマアジ
ハマダイ
アコウダイ
キンメダイ
ホウボウ
タラバガニ
ウツボ
真昆布
羅臼昆布



