目次
魚、食べていますか?
日本は島国です。日本の周囲は海に囲まれ、日本に流通している魚は300種類程度あると云われています。
何種類の魚を食べていますか?いつも同じような魚を買っていませんか?
魚にも野菜同様、個性があり、旬があります。
今の時期、「サンマ」や「戻りカツオ」が美味しい時期です。春だと思われている「真鯛」も、この時期是非食べて頂きたい魚です。
食べ方もいろいろな方法がありますので、いずれ魚も徐々にご紹介していきたいと思います!

アオリイカ

ケンサキイカ

スルメイカ

タチウオ

カツオ

アカムツ(ノドグロ)

関あじ

イサキ

アカハタ

イワシは手開きで

オニカサゴ

カマス

カンパチ

コチ

シマアジ

ハマダイ

アコウダイ

キンメダイ

ホウボウ

タラバガニ

ウツボ

真昆布

羅臼昆布